Starke Konkurrenz bei Mini Bike Rennen in Faßberg

Im lüneburgischen Faßberg fanden am 13. und 14.Mai die ersten Mini-Bike-Rennen in der 50 ccm Klasse statt. Bei wechselhaften Wetter und 29 Fahrern war Spannung vorprogrammiert. Der Niederfrohnaer Toni Riedel musste nun zeigen, wie er mit der sandigen Strecke zurecht kam. Im freien Training herrschten nasse Bedingungen, aber im ersten Zeittraining überraschte der Pilot der Sachsenring Junior Racing School bei trockener Strecke mit der drittschnellsten Zeit.

Im zweiten Zeittraining am späten Nachmittag machte das Wetter der zweiten Gruppe (Auf Grund der hohen Starterzahl wurde das Feld in gerade und ungerade Startnummern während der Trainingsläufe eingeteilt.) einen Strich durch die Rechnung und nach der Hälfte musste das Training durch starken Regen abgebrochen werden. Aber die schnellste Trainingsrunde des 10-jährigen Toni Riedel auf seiner 7,2 PS starken Honda reichte für den 6. Startplatz.

Am Rennsonntag zeigte sich die Lüneburger Heide von der sonnigen Seite. Nachdem Toni Riedel auf Platz 8 beim Start zurückgefallen war, konnte er bis zur 10. Runde wieder auf Platz 6 fahren. Leider rutschte der Niederfrohnaer in einer Spitzkurve über das Hinterrad beim Beschleunigen weg und musste nach diesem Sturz die Verfolgung der Mitstreiter aufnehmen. So rettete Toni Riedel mit dem 13. Platz noch drei wertvolle Punkte über die Ziellinie. Aber im zweiten Rennen des Tages sollte es besser werden. So konnte auch der Rennabbruch durch einen Sturz und der Neustart in der 4. Runde die Konzentration des Schützlings um Jean Stecher und André Friedrich nicht stören und nach hartem Kampf in einem packenden Rennen fuhr Toni Riedel auf Platz 7. Mit dem 10. Platz in der Fahrerwertung hat der Niederfrohnaer eine gute Ausgangsposition für das nächste Rennen in Bernsgrün.